主管单位 常务理事会 团体会员 会员单位 学术会议 科技创新 《煤气与热力》 活动计划 国际会议 詹天佑奖  
  理 事 会 专业委员会 个人会员 创新人才 规范标准 技术论文 《会员  通讯》 工作总结 外事活动 科技奖励  
俄媒:朝鲜助力 俄韩有望实现天然气直通
2011-08-29 15:39:08 来源:中国经济网 作者: 【 】 浏览:3001次 评论:0

   

梅德韦杰夫和金正日商谈铺设天然气管道的有关事宜。 图片来源:俄塔社

  据《俄罗斯报》8月24日报道:俄罗斯总统梅德韦杰夫在与朝鲜领导人金正日举行会谈时表示,俄朝两国已经达成协议,同意共同起草一份向韩国输送天然气的管道铺设计划。

  据俄新社援引梅德韦杰夫的声明中提到:天然气项目的合作,对各方都是有利的。俄方已经向主管部门递交了一份委托文件,要求成立一个专门委员会,并由它来确定经过朝鲜向韩国输送的天然气的具体参数。

  梅德韦杰夫还表示:“据我了解,朝鲜方面对这样的三边合作项目很感兴趣,而现在唯一存在的,就只有技术方面的问题了。”

  俄罗斯报此前曾援引韩国媒体的数据,过境朝鲜的天然气一年盈利可以高达1亿美元。 (实习记者 黄河)


 

Tags: