主管单位 常务理事会 团体会员 会员单位 学术会议 科技创新 《煤气与热力》 活动计划 国际会议 詹天佑奖  
  理 事 会 专业委员会 个人会员 创新人才 规范标准 技术论文 《会员  通讯》 工作总结 外事活动 科技奖励  
燃气分会第十届常务理事会会议、第十一届理事会会议圆满结束
2017-04-26 13:19:59 来源:综合部 作者: 【 】 浏览:760次 评论:0

   中国土木工程学会燃气分会第十届常务理事会会议及第十一届理事会会议于2017年4月6-7日在福州召开。
   4月6日下午,举行了第十届常务理事会会议,常务理事及委派代表共计40人参加会议。会议由第十届理事会徐强理事长主持,副理事长兼秘书长李建勋、副秘书长李颜强、副秘书长王启分别对分会今年来的工作情况,特别是在学术交流、科技评奖以及国际交流方面取得的工作进展进行了通报,并就换届工作的人选、机构组成等事宜进行了详细说明。常务理事进行了认真讨论,通过了各审议事项。李颜强副秘书长与常务理事交流了科协学术工作创新发展“十三五”规划的重点内容。徐强理事长对第十届常务理事会对分会的支持和贡献表示高度认可和感谢,分会作为学术团体应与党和国家的政策紧密贴合,与时俱进,主动适应新常态,不断加强和丰富分会的管理体系、规章制度、组织结构等,以更好地承接政府职能转移,积极团结科技工作者,将分会工作发扬光大,推动行业技术不断发展。
   4月7日上午,中国土木工程学会燃气分会第十一届理事会会议举行,中国土木工程学会李建钢副秘书长和综合部李冰同志出席了此次会议。大会由分会李建勋秘书长主持,共有220名理事会成员及委派代表到场参加会议。福州华润燃气有限公司总经理陈建清代表福州华润燃气公司致词,他对各位参会代表莅临福州表示热烈欢迎。


徐强理事长向大会作第十届燃气分会工作报告,他在报告中首先回顾了近年来分会在学术交流、科技评奖、国际交流和承接政府职能领域中开展的重点工作、取得的成绩和获得的经验,并提出了燃气分会今后的工作思路,表达了对于分会工作的信心和期望。
   大会就“分会工作条例修改说明、换届工作方案、理事会推荐人选、专业委员会设立和变更、专业委员会主任和秘书长人选”等事项进行了表决,参会理事及委派代表一致同意通过。
王启副秘书长向大会介绍了近年来分会在中国土木工程学会詹天佑奖方面的情况,介绍了获奖项目和获奖单位,并宣读了分会优秀论文评选的获奖名单。李颜强秘书长重点介绍了分会参加国际组织活动的情况。
   会议对分会工作做出长期突出贡献的学会会员颁发了纪念证书。
   新任分会第十一届理事会理事长张毅发表讲话。他希望分会在今后的工作中,继续强化服务意识,进一步创新分会工作思路,增强分会凝聚力和影响力;坚持以人为本方针,进一步加强对于燃气安全重要性的认识、提高行业安全保障;进一步拓展分会工作范围,积极争取更多的社会责任;进一步加强分会组织建设,促进燃气人才和行业的成长与发展,以先行先试的精神继续为燃气事业做出不懈努力。
   中国土木工程学会李建钢副秘书长代表总会作了重要讲话,他代表中国土木工程学会向燃气分会第十届理事会的辛勤工作表示感谢,肯定了分会近年来取得的工作成果,并对分会和燃气科技工作者提出了积极引导科技工作者增强创新驱动发展动力、促进燃气行业快速健康发展,培养举荐优秀科技人才,以改革创新精神加强学会自身建设的具体要求,希望分会继续加强与总会的密切配合,争取取得更大成绩。
   4月7日下午,分会各专业委员会就各专业发展情况分别作了报告。报告对各学科2010-2016年来的学科现状、中外对比和未来发展趋势方面进行了整合和归纳,内容丰富,技术性强,获得了与会代表的一直好评。

 


                                                                 中国土木工程学会燃气分会
                                                                     2017年4月17日

Tags: