主管单位 常务理事会 团体会员 会员单位 学术会议 科技创新 《煤气与热力》 活动计划 国际会议 詹天佑奖  
  理 事 会 专业委员会 个人会员 创新人才 规范标准 技术论文 《会员  通讯》 工作总结 外事活动 科技奖励  
2016年天然气管道入综合管廊专题研讨会成功召开
2016-11-21 10:24:07 来源:《煤气与热力》杂志社 作者: 【 】 浏览:2049次 评论:0

   由中国土木工程学会燃气分会主办,《煤气与热力》杂志社有限公司承办,海南民生管道燃气有限公司、海口市地下综合管廊投资管理有限公司协办的“2016年天然气管道入综合管廊专题研讨会”于2016年11月11日在海南省海口市隆重召开。


   根据国务院办公厅《关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》等文件的精神,已建设地下综合管廊的区域,该区域内的所有管线必须入廊。天然气管道入综合管廊的相关问题也成为行业关注的热点。本次会议邀请了来自燃气设计单位、标准技术归口单位、地下管廊运营单位等不同领域的专家进行演讲,并组织参会代表参观海口市地下综合管廊建设项目,会议议程内容充实,受到参会代表的一致好评。
   会议由中国土木工程学会燃气分会副秘书长、中国市政工程华北设计研究总院有限公司总工李颜强先生主持。首先,海南民生管道燃气有限公司经理刘永宁先生介绍了海口市综合管廊建设及燃气管道入廊情况,接着,参会代表分批赴海口市天翔路和长滨路已建成管廊参观。下午,中国市政工程华北设计研究总院有限公司第四设计院总工杜建梅女士发表了主题为“燃气管道入廊的安全性分析及技术措施”的演讲。台湾科技大学兼任助理教授、台北市共同管道BIM设施管理系统项目主持人、有正公司管廊技术专家康思敏先生发表了主题为“综合管廊BIM智能化管理系统的建设与运营”的演讲。住房和城乡建设部城镇燃气标准技术归口单位规范管理组组长陈云玉女士的演讲主题为“燃气技术标准规范”。翼志智力产业组织首席咨询师、重庆市明科建设咨询有限公司PPP事业部总经理、中国注册会计师、地方政府项目投融资专家潘贵生先生的演讲主题为“燃气行业PPP模式经济分析探讨”。会议在经久不息的掌声中圆满结束。

 

来源:《煤气与热力》杂志社

Tags: