主管单位 常务理事会 团体会员 会员单位 学术会议 科技创新 《煤气与热力》 活动计划 国际会议 詹天佑奖  
  理 事 会 专业委员会 个人会员 创新人才 规范标准 技术论文 《会员  通讯》 工作总结 外事活动 科技奖励  
中国土木工程学会燃气分会液化天然气专业委员会第10届年会顺利召开
2016-11-16 15:44:35 来源:《煤气与热力》杂志社 作者: 【 】 浏览:1724次 评论:0

   2016年10月21—22日,由中国土木工程学会燃气分会液化天然气专业委员会、深圳市燃气集团股份有限公司(以下简称深圳燃气集团)主办,杭州市燃气集团有限公司、金卡股份公司、浙江绿源安易迅公司、上海飞奥公司、杭州克莱普公司共同协办的中国土木工程学会燃气分会液化天然气专业委员会(以下简称LNG专委会)第10届年会在浙江省杭州市顺利召开。
   本次会议由LNG专委会主任委员李青平致开幕词,国家能源局油气处邵泉、中国土木工程学会燃气分会副秘书长王启、浙江省燃气协会理事长吴晓甦分别致辞。LNG专委会副主任委员米庆来和刘燕主持了10月21日的全天会议。LNG专委会特邀美国液化天然气公司、切尼尔能源公司、德克萨斯州天然气公司以及国内LNG行业共10位知名专家,紧扣LNG年度热点,向与会嘉宾分享了以“美国LNG资源出口+智慧能源方案介绍”为主题的精彩演讲。会议现场交流结束后,深圳燃气集团副总裁杨光作会议总结并致闭幕词,高度赞扬了LNG专委会10年来在主任委员李青平带领下取得的突出成绩,带动了中国LNG产业技术和管理的提升与交流。

 


   10月22日,LNG专委会组织参观了金卡股份公司自动化工厂和阿里巴巴总部,参会人员对金卡股份公司生产线70%以上的自动化生产和对大数据的运用予以赞赏,表示金卡股份公司充分展现了“互联网+能源”的发展趋势,将引领燃气行业构建开发共享的生态体系;阿里巴巴分享的云计算、大数据分析、构建网络安全体系等先进理念,对LNG行业有诸多启示作用。本次会议除中石油、北京燃气集团等大型国企参与外,还吸引了新奥集团、广汇燃气、协鑫集团等知名民营燃气企业参加,参会总人数超过80人。会议取得了良好的效果,参会人员对LNG专委会选取的演讲题目给予了高度评价,表示获取了全新的行业消息和新思路,对秘书处的组织工作予以肯定。

 

   展望未来,在中国土木工程学会燃气分会的领导下,LNG专委会将做好换届工作,继续全力办好中国土木工程学会燃气分会及LNG专委会的各项日常工作,促进理事和委员单位间的交流和发展。


(中国土木工程学会燃气分会液化天然气专业委员会  供稿)

Tags: