主管单位 常务理事会 团体会员 会员单位 学术会议 科技创新 《煤气与热力》 活动计划 国际会议 詹天佑奖  
  理 事 会 专业委员会 个人会员 创新人才 规范标准 技术论文 《会员  通讯》 工作总结 外事活动 科技奖励  
《煤气与热力》杂志简介
2010-10-12 21:10:36 来源: 作者: 【 】 浏览:5259次 评论:0

   本栏目刊登《煤气与热力》当月杂志目录与文章摘要,详情点击“煤气与热力”栏目。《煤气与热力》杂志为中国土木工程学会燃气分会会刊(中国燃气学会会刊),创刊于1978年,由中国市政工程华北设计研究院等单位主办。本刊为月刊,大16开,每期96页,国际标准连续出版物号ISSN 1000-4416,国内统一连续出版物号CN 12-1101/TU,每月15日出版。主要刊登城市燃气和热力方面的技术性和学术性论文、生产总结、专题综述、技术简讯。读者对象为全国各地燃气公司、热力公司、有关设计院、科研单位的工程技术人员和管理部门的工作人员。
    创刊近30年以来,发表论文2500余篇,约1510万字。对于我国城市燃气与城市供热方面的科技文献的积累,科学技术的交流,将科学技术转化为生产力,促进新设备、新产品的推广,为本行业各级领导的科学决策,促进我国城市燃气与热力事业的发展,发挥了应有的作用。
     《煤气与热力》杂志在国内外具有较高地位,不但是中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、中国学术期刊综合评价数据库、中文科技期刊数据库来源期刊,而且为美国、德国、俄罗斯等国际专业检索刊物的入选刊物。
    为适应我国信息化建设需要,扩大作者学术交流渠道,《煤气与热力》杂志还加入《中国学术期刊(光盘版)》和“中国期刊网”,多次被评为天津市一级期刊、“中国核心期刊”,还被评为“百种中国杰出学术期刊”。

   



Tags: